期間限定商品のご案内

長野こまちさんの企画で、裏メニューのらーめんを期間限定で販売することになりました!

当店が販売するのは、実はまかない出身のラーメンで、スタッフにはかなり人気があるらーめんです♪今回は特別にバラ先軟骨チャーシューまで付けちゃいます! 10/20(土)~11/末日までの期間限定です!

ぴり辛ゴマらーめん 756円(税込み) いかがですか? (2018.10.16)

 


 

開店5周年に伴う新商品第2弾のお知らせ

soy屋らーめんに次ぐ新商品第2弾として、鉄板チャーハン3種類を販売いたします。

 らーめんと一緒に食べれるように、ミニサイズでのご提供となります。宜しくお願いしますm(__)m (2018.10.16)

   

左から、鉄板チャーハン230円、鉄板玉子チャーハン280円、鉄板ネギチャーハン280円 ※全て税抜き価格

 


 

開店5周年のご挨拶 & 新商品のご紹介

日頃より めん処-soy屋!をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

皆様のお陰で、9月11日をもちまして、開店5周年を無事に迎える事が出来ました。

これからも地域のため、お客様のために努力して参りますので、末永いお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

 5周年を記念いたしまして、新商品を幾つか導入することになりました。

記念すべき第1弾は、豚1頭からわずか数百グラムしか取れないバラ先軟骨を使用したチャーシューを盛り付けた信州味噌らーめん「soy屋らーめん 680円(税別)」を販売いたします。国産の豚バラ先軟骨を秘伝のタレで煮込み、1人前60gも盛り付けた自信作です。プリプリの軟骨は、コラーゲンたっぷりで美容と健康に最適です♪ 是非ご賞味ください。 (2018.10.7)

 

 


 

らーめんsoy屋 岡谷店 閉店のお知らせ」

 日頃は、らーめんsoy屋 岡谷店をご利用くださいまして、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、来る5月31日をもちまして、閉店させていただくこととなりました。

お客様には大変なお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。

※お手持ちのポイントカードにつきましては、めん処-soy屋!(茅野)でご利用いただけますが、ポイントの個数に関係なく岡谷店で「焼き餃子一皿」と交換させていただきます。

また、本日4/28(土)~5/6(日)までの間、都合により夜の営業をお休みさせて頂きます。ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。(2018.04.28)

                                                                                             らーめんsoy屋 店長

 


 

期間限定ラーメンの告知です。

5月11日(金)より、氷冷 冷やしラーメンの第1弾「淡麗中華バージョン 税込864円」をsoy屋 茅野本店で販売いたします。

構想から一年数カ月かけて完成させた力作です。是非ご賞味ください。

※杯数限定になります。売切れの際はご了承ください。(2018.04.28)

 

 


 

茅野本店「営業時間変更のお知らせ」

2018年3月より、営業時間が変更になります。新しい営業時間は下記の通りです。

〈月~金〉11:00~14:30、17:30~23:00

〈土・祝〉11:00~23:00

〈日・連休最終日〉11:00~21:30 ※月曜日が祝日の場合は、日曜日も23:00まで営業いたします。

宜しくお願い致します。(2018.2.28)

 


 

期間限定商品のご案内

諏訪 麺`s CLUB 冬のお題「海老」を使用した「濃厚海老つけ麺 900円(税込)」を1/31より soy屋 茅野本店で販売開始いたします!1日30杯限定となります。

よろしくお願いします。(2018.01)

 


 

 らーめんsoy屋(岡谷店)年末年始の営業時間のお知らせ

◆12/30(土) 通常営業

◆12/31(日) 11:00~14:30

◆元旦(月) 11:00開店~250食売切れまで

◆1/2(火) 11:00開店~250食売切れまで

◆1/3(水) 通常営業

平成29年もありがとうございました。

 


 

 

めん処-soy屋!茅野本店「年末年始の営業時間のお知らせ」

年末年始も休まず営業いたします。

◆12/30(土) 通常営業

◆12/31(日) 11:00~15:00

◆元旦(月) 11:00~20:00

◆1/2(火)  通常営業 

平成29年も1年間ありがとうございました。

引き続き、平成30年もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

 


  

soy屋2号店オープンのお知らせ

先日お知らせしたとおり、現地スタッフ協力のもと、朱乃輝跡地にsoy屋2号店をオープンさせることになりましたのでご報告いたします。

ここまでの間お電話などで度々お問合せのあった「経営移行について」こちらでご説明させていただきます。

1.朱乃輝開店前から閉店に至るまで間各種媒体で求人募集を出してきたようですが、募集を見て集まったスタッフがわずか2名ということで、他は全て既存スタッフからの紹介で採用していたということでした。この現実を考えると、現地だけでの人材確保は非常に厳しく、弊社からの応援は常に必要だと判断いたしました。

2.朱乃輝は姉妹店同様ですが、弊社の店舗でないため、人・物のやり取りの中で不効率が部分がありましたので経営を弊社に移行して効率化が必要でした。

3.朱乃輝開店当初から弊社スタッフをヘルプに出してきましたが、オペレーションの違いから両店舗をこなせるメンバーに限りがあり、これから繁忙期を迎えるのにあたりそのメンバーのヘルプが難しくなりました。今まで以上の人員をヘルプに出すためにはオペレーションを統一し、soy屋として営業する他方法がありませんでした。

弊社と大家さんとの間で建物賃貸借契約が出来ていなかったため皆さんへのご報告が遅くなってしまいましたが、無事物件取得できましたのでご報告いたします。

宜しくお願い致します。めん処-soy屋!店主 (2017.07.04)

 


 

麵屋朱乃輝 閉店のお知らせ

めん処-soy屋!姉妹店「麵屋朱乃輝」は2月のオープン以来、皆様のご厚情をいただいて今日まで営業して参りましたが、人手不足により7月のシフトが組めない状況となり、来る6月30日をもちまして閉店することになりました。

開店から現在に至るまで、各媒体での求人募集や賃金の値上げ等を実施したとの事ですが、現地での人材確保が思ったようにできず、当店からヘルプを出して対応してきましたが、オペレーションの違いからヘルプにも限界があり、このような形となりました。

今後は経営を弊社に移行し、オペレーション統一してsoy屋の2号店として営業する方向で現地スタッフと交渉しております。

現在、協力を求めている段階ですので、近日中に正式決定した内容をご報告いたします。宜しくお願い致します。めん処-soy屋!店主(2017.06.16)

 


 

新店オープンのお知らせ

2017.2.2(木) 岡谷市神明町に、淡麗らーめん専門店「麺屋朱乃輝」がオープンいたします。

朱乃輝は、弊社(株式会社桔梗家)の元役員の方が独立してオープンさせるお店になります。苦楽を共にしてきた仲間として、今後は姉妹店同様に協力し合っていきますので、「めん処-soy屋!」ならびに「麺屋朱乃輝」をよろしくお願いいたします。(2017.02)

 


 

 

年末年始営業時間のお知らせ

年末年始も休まず営業致します! 

●12/30(金) 通し営業

●12/31(土) 11:00~15:00

●元旦(日)   11:00~20:00

●1/2(月)~4(水)まで通し営業致します!

平成28年も1年間ありがとうございました。

引き続き、平成29年もご愛顧のほど宜しくお願い致します(2016.12)

 


 


 

3周年特別企画のお知らせ

 

おかげさまで、めん処-soy屋!は3周年を迎えることが出来ました。皆様に感謝です m(__)m

そこで、この3年間で販売した限定ラーメン16商品の中から、特に人気だったラーメンの復刻版を販売することにいたしました!

題して「あの人気限定ラーメンをもう一度…」

第1弾は、「ど豚骨ラーメン」9/11~10月初旬まで

第2弾は、「牛こてラーメン」10月初旬~11月初旬まで

第3弾は、「鶏三昧にごり醤油」11月初旬~12月中旬までです!

期間限定ですので、お早めにどうぞ!(2016.09)

※3周年特別企画実施中は、誠に勝手ながら「淡麗中華そば」の販売をお休みさせていただきます。

※諏訪 麺`s CLUB 第9弾 「イカ」の販売は見合わせていただきます。10弾より、また参加いたします。

 


 

 平成28年 熊本地震 第2回 義援金募金のお礼

熊本地震におきまして被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くおくやみ申し上げます。

このたび、めん処-soy屋!で実施いたしました、熊本地震 第2回 義援金募金にお客様からお寄せいただいた募金総額は5,853円になりました。

皆様からお預かりした募金は一般社団法人日本ラーメン協会を通じて、日本赤十字社に送金いたしました。このたびの募金活動にご協力いただきましたお客様に心から感謝を申し上げます。

                                 めん処-soy屋!店主(2016.08.08)

■第2回実施期間:2016年6月21日~2016年8月6日(8月8日振込完了)

 


 

 

月刊 Komachi9月号の「夏の冷やつる麺 vs うま辛ラーメン」に記事が掲載されました。

今年の冷やつる麺は、「信州三年味噌の冷やしジャージャー麺 800円」を8月末まで販売いたします。是非ご賞味ください!

 


 

諏訪 麺`s CLUB 第8弾(夏のお題)「スパイス」を使ったラーメンのお知らせです。

めん処-soy屋!では、6/26~7/下旬まで「冷やし坦々麺 780円(税込)」を販売することにしました。

1日10食限定となります。是非ご賞味くださいm(__)m  (2016.06)

 


 

平成28年 熊本地震 第1回 義援金募金のお礼 

熊本地震におきまして被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くおくやみ申し上げます。

このたび、めん処-soy屋!で実施いたしました、熊本地震 第1回 義援金募金にお客様からお寄せいただいた募金総額は 16,931円 になりました。

皆様からお預かりした募金は一般社団法人日本ラーメン協会を通じて、日本赤十字社に送金いたしました。このたびの募金活動にご協力いただきましたお客様に心から感謝を申し上げます。

                                めん処-soy屋!店主    (2016.06.02)

 

■第1回実施期間:2016年4月29日~2016年5月31日(6月2日振込完了)

 


 

諏訪 麺`s CLUB 第7弾のお題「あさり」を使用したラーメンのお知らせです。

soy屋では、5/29~6月中旬まで「あさりの塩つけめん 750円(税込み) ※大盛り無料」を販売いたします。

淡麗スープを使用した自信作です!1日10杯のご提供となりますが、是非ご賞味ください m(__)m    (2016.05.28)

 


 


 

「夜営業お休み」のお知らせ

ホールの床のワックス掛けのため、2/23(火)の夜の営業をお休みさせていただきます。昼は、通常通り11:00~15:00まで営業いたします。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。(2016.2)

 


 

期間限定ラーメンのご紹介ですが、

2/9~3/31まで、新潟県の燕三条ラーメンのインスパイアを販売します。「太麺」「たっぷりの背脂」「濃口醤油」「煮干し出汁」が特徴の燕三条ラーメンですが、煮干し出汁を抑えて食べやすくしました。1日30食

限定になります。是非ご賞味ください。(2016.02)

※好評のため、販売期間を5月上旬まで延長することにいたしました。杯数も1日40食に増やしましたので、売り切れはほぼ無くなると思います。よろしくお願いします。

 


 

諏訪麺`sCLUB 限定第6弾のお題「大根」を使用した「やみつき豚キムチらーめん 税込880円」をH28.1/7~1/末頃まで販売いたします!

かなりの自信作ですので、是非ご賞味ください m(__)m (2015.12.30)

 


 

 

ぷれジョブ実施のお知らせ

※ぷれジョブとは、障害を持つお子さんが社会に触れ合うことを目的とした活動のことです。

当店では、2016.1/12~6/末までの半年間、毎週火曜日の17:15~18:15までの1時間の間で

店内の掃除や、テーブルの調味料補充等を中心に仕事を行ってもらうことになりました。

参加されるお子さんともお会いしましたが、中学2年のお子さんで、

素直でやる気もあって安心しました(実は常連さんの娘さん。話すのは初めてでしたが)

少しでもお役に立てれば嬉しいです (2015.12.25)

 


 

御柱祭ガイドブックに記事が掲載されました。

 

 

 

 


 

 

年末年始営業時間のお知らせ 

年末年始も休まず営業いたします!

●12/29 (火)・12/30 (水) 11:00~23:30 ※通し営業になります。

● 12/31(木) 11:00~15:00 ※夜の営業はお休みさせていただきます。

● 1 / 1  (金) 11:00~20:00    ※閉店時間が少し早くなります。

● 1 / 2  (土) 11:00~23:30  ※1/2(土)から通常営業に戻ります。

平成27年も1年間ありがとうございました。

引き続き、平成28年もご愛顧のほどよろしくお願いいたします(2015.12)

 


 

 ディア12/25号のラーメン特集に当店が掲載されました。(2015.12)

 

 


 

 

茅野だより 第136号(10/25号)に記事が掲載されました。

「お詫び」

注文時に「茅野だよりを見ました」とお声かけしていただいたお客様(グループ全員)に「ひとくち杏仁豆腐サービス」の読者プレゼントをお付けしましたが、10/25の昼にご来店された1グループ(3名様)にご提供し忘れたことが判明いたしました。記事を見てご来店されたのにも関わらず、当方の不手際でご提供できなかったことをこの場でお詫びいたします。

お心当たりがある方は、0266-78-8638までご連絡いただければ誠意を持ってご対応させていただきます。

今後このようなことが無いように徹底いたします。申し訳ございませんでした。 めん処-soy屋!店主 (2015.10.25)

 


 

 

2周年に伴い、看板商品の「熟成信州味噌らーめん」をブラッシュアップしました!

お値段そのままで、野菜の種類が増えました! ボリュームを抑えた「ミニサイズの信州味噌(486円)」も新登場です。

これに伴い、誠に勝手ながら「たっぷり野菜の信州味噌らーめん(853円)」の販売を終了させていただくことになりました。

よろしくお願いします m(__)m   (2015.10)

 


 

 

 

茅野市立永明中学校1年生(2名)の職場体験を実施しました。

今回は初めて1年生をお預りしましたが、2人ともしっかりとしたお子さん達でした。仕事を楽しんでもらえたようで、教えている私たちも楽しかったです! (2015.10) 

  

※写真(左)テニスが大好きな小川結愛さん、(中央)バレーボール大好き原翔大くん、(右)集合写真 ※右下のお子さんはsoy屋の看板娘 こまきちゃん(パートさんのお子さん)

 


 

 

 「長野Komachi  11月号 に掲載された  当店の記事に関しての訂正」

9/25発行の長野Komachi  11月号の記事(麺の紹介)に「自家製麺」と記載されておりますが、正しくは「特製麺」です。

発行前の記事確認不足があったことを深くお詫び申し上げるとともに、再発防止に努めます。申し訳ありませんでした。 めん処-soy屋!店主 (2015.09.25)

 

 


 

 

諏訪 麺`s CLUB 限定第5弾のお題は「牛」になりました。

めん処-soy屋!では、9/7~10月末まで「牛こてラーメン648円」を販売いたします。

よろしくお願いします (2015.09)

 


 

 

諏訪 麺`s CLUB 限定第4弾の「トマト麺」を8/20から販売します!

今回のトマト麺は、自社農場で無農薬栽培したトマトを使用した完熟トマトソースの冷やし中華です♪

収穫したトマトが終わり次第販売終了になりますので、お早目にどうぞ m(__)m (2015.08)

 


 

 

 Twitter始めました ^^v

よかったら、フォローしてください m(__)m (2015.08)

https://twitter.com/8ketaT

 


 

 

茅野市立永明中学校2年生(2名)の職場体験を2日間実施しました。

初日は2人とも「いらっしゃいませ」が言えませんでしたが、2日目は頑張ってくれました! 若い子は慣れるのが早いですね ^^; 将来が楽しみなお子さん達でした。(2015.07) 

※写真(左から)soy屋期待の新人 吉田くん、上林勇貴くん、三石剛くん、パートの岡田さん です。

 

 


 

 

「赤兎さんインスパイアらーめん 第二弾」のお知らせ

7/13(月)より、赤兎さんから頂いたタレを使用した「香味醤油ラーメン 648円」を販売いたします。

今回の香味醤油らーめんは、過去にsoy屋で販売した限定ラーメンの中で最高傑作になっていると思います。数に限りがございますが、是非ご賞味ください。(2015.07.10)

 ※「香味醤油らーめん」の販売は終了いたしました。ありがとうございました。

 


 

 

お知らせ(今回はブログ風に書かせていただきます。めん処-soy屋!店主)

諏訪 麺`s CLUB参加店舗の「赤兎」さんが 6/30に惜しまれつつ閉店いたしました。私も閉店前日に最後の食べ納めとして寄らせていただきましたが、多くのお客様がお帰りの際に閉店を惜しむ言葉を店主にかけられているのを目にし、改めて赤兎さんの凄さを実感しました。私が始めて赤兎さんに訪問したのは、今から5年ほど前でした。当時はめん処-soy屋!の前身(麺屋ひじり)をオープンさせるために駆け回っている最中で、ネットで評判の店を検索して伺ったのを今でも覚えています。初めて食べたのは「香味醤油らーめん」で、スープを一口飲んだだけで虜になるほどの衝撃を受けました。それから4年の歳月が経ち、思いもよらない形で店主とお知り合いになり、諏訪 麺`s CLUBのメンバーとして一緒に活動することができ、職人としての心構えや技術面など教えていただくことができました。

尊敬できる方でしたので、今回の閉店はとても残念に思います。

最後に伺ったときは大変混雑されているのにもかかわらず、赤兎さんの店主がわざわざ厨房から出てきてくださり少しお話をさせていただくことができました。私が赤兎さんの大ファンとうことをご存知だったせいか、「よかったら、うちの塩タレくれるよ!」と言ってくださり、びっくりしながらも有り難くいただいてきました。そして、今回頂いた塩タレは個人的に楽しむだけでなく、めん処-soy屋!で販売する許可も頂いてきました。コラボとは少し違いますが、赤兎さんの食材を他店で使用するのは初めてではないでしょうか?とても光栄に思います。

これに伴い、7/4から赤兎さんの塩タレを使用した「塩つけめん」を販売いたします。販売期間は、赤兎さんから頂いた塩タレが無くなるまでとし、1日の販売個数も限定させていただきますが、是非ご賞味していただきたいと思います。(2017.07.04)

※赤兎さんご夫妻に「塩つけめん」を試食していただき、塩分濃度など少し改良いたしました。(2015.07.05)

※「塩つけめん」の販売は7/12で終了いたしました。ありがとうございました。(2015.07.12)

 

 


 

 

長野Komachi  6月号 に掲載されました。(2015.4)

 

 

 


 

 

諏訪 麺`s CLUB 限定第3弾が決定いたしました!

第3弾のお題は、「三陸産わかめ」です♪  各店舗独自の「わかめ麺」をご提供しますので、是非全店制覇してください。

めん処-soy屋!では、「三陸産ワカメラーメン 750円」を4/1~4/28まで販売しています。1日10食限定ですので、お早めにご来店ください m(__)m (2015.4)

 

 

 


 

私、荒井雄太より個人的なお知らせがあります。

僕はめん処-soy屋!がオープンする前から、かれこれ8年間soy屋で修行させていただいていましたが、

来る平成27年3月15日をもちましてsoy屋を離れ、ラーメン評論家の石山勇人さんの下で修行させていただくことになりました。

愛するsoy屋の皆さん、常連のお客さん、親切にしてくださった信州麺友会ならびに諏訪麺`sCLUBの皆さん、業者さん、

本当に有難うございましたm(__)m

大きな期待と小さな不安を胸に、東京に旅立ちます!

今後共、めん処-soy屋!ならびに荒井雄太をよろしくお願いしますm(__)m (2015.03)

    写真右(左:石山勇人さん。右:荒井雄太)

 

 


 

 

 

グルメ&ドライブ 2015 に記事が掲載されました。(2015.3)

 

 

 


 

 長野Komachi  4月号 麺友会presents「新作&限定&おすすめラーメン」に掲載されました。

  

当店では、鶏三昧にごり醤油らーめんを3月31日まで販売しております。

スープ・油・具に鶏を使用したオススメの一杯となっておりますので、是非ご賞味ください m(__)m  (2015.2)

 


 

信州麺友会と日清食品さんのコラボカップラーメンが販売されるようになりました!

販売開始は、2月2日から関東、甲信越でスタートのようです。

※今回の信州味噌ラーメンは麺友会全店で販売されるものではありません(販売したい店舗が任意で販売します)

「今回の信州味噌ラーメンの定義」

①信州産味噌100% ②信州産りんごを使う ③大ぶりのネギを入れる 以上です♪

ちなみに、soy屋!の味噌は天然の酵母や乳酸菌が生きたままの生味噌を使用しているため、加熱処理が出来ずりんごによる味の変化を抑えられなかったため不参加とさせていただきました…m(__)m 得意分野で参加できなかったことは残念ではありますが、他の店舗に負けない商品を提供していきたいと考えています。(2015.1)

 


 

長野日報(1月23日号)に諏訪 麺`s CLUB の記事が掲載されました ^^v (2015.1)

 


 

諏訪 麺`s CLUB 限定第2弾が決定いたしました!

なんと、今回からハルピンラーメン(下諏訪店)さんが参加します!(^^)!

第2弾のお題は、ズバリ!「白菜」です♪  各店舗独自の「白菜麺」をご提供しますので、是非全店制覇してください。

めん処-soy屋!では、「白菜と生姜のとろみ醤油 648円」を1/6~1/31まで販売することにしました!第1弾に引き続き、今回の第2弾も僕(荒井)が担当しました^^v 自社農場で無農薬栽培した白菜を使用しています!是非食べに来てください!(2014.12)

 ←画像をクリックすると拡大されます。各店舗の開催期間もご確認いただけます。

【お詫び】ハルピン下諏訪さんの開催期間に誤りがありました。正確には1/30までです。申し訳ございませんでした m(__)m 

 


 

ディア1月号に記事が掲載されました。(2014.12)

 

   

 


 

 【年末年始の営業時間のお知らせ】

年末年始も休まず営業いたします。※大晦日は11:00~15:00の営業になりますが、ご了承ください。

 

平成26年も1年間ご愛顧ありがとうございました。引き続き平成27年もよろしくお願いいたします m(__)m

尚、元旦より通常営業いたしますので是非ご来店ください!(2014.12)

 


 

 信州うまい店 2015 に記事が掲載されました。

「生味噌ラーメンという新しいジャンルを築き上げた店」というフレーズに恐縮でございます。もっと頑張ります m(__)m(2014.12)

 

   


 


 

一般社団法人 日本ラーメン協会の年の瀬ラーメン(登録商標:第5435750号)の企画に賛同し、めん処-soy屋!では年の瀬にぴったりの「鰹の一番出汁ラーメン」680円を12/1~12/31まで期間限定で販売いたします。

厳選した鰹節の一番出汁と10時間かけて炊き上げた動物系のWスープで仕上げた「ガツンと鰹香るスープ」です。是非ご賞味ください m(_ _)m (2014.11)

追伸:販売開始12/1の予定でしたが、誠に勝手ながら12/5に変更させていただきました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません m(_ _)m

  

 

 


 

 東京ラーメンショー2014(第1幕)は、10/29に無事終了しました。

麺友会会長のハルピンさんの下で、あってりめんこうじさん、麺賊 無我夢中さん、麺匠佐藏さん、おおぼしさん、ブタドラゴンの店長さん、寸八のスタッフさん、麺づくり蒼空さんと一緒に働くことができて光栄でした。仕事面でもプライベートでも良い刺激を頂くことができました。ありがとうございました m ( _ _ ) m (2014.10)

   

 


 

長野Komachi  12月号 麺友会presents「人気店にあの店のラーメン作ってもらいました!」という企画に参加しました。

当店では、松本の超人気店「きまはち商店」さんのど豚骨らーめん白味をインスパイアさせてもらっています。11/30までの期間限定なので、是非ご賞味ください (2014.10)

 ※追伸 1日30食限定で始めましたが、日によっては昼間で完売してしまうことがあったため数量限定を無くし、期間中は売切れなしで販売することにしました。

 


 

 東京ラーメンショー2014 信州麺友会ブースお手伝いのための「臨時休業のお知らせ」

今年の東京ラーメンショーは、10月24日~11月3日まで駒沢オリンピック公園で開催されます。信州麺友会も出品しますので、めん処-soy屋!では10/28(火)と29(水)の2日間お手伝いに行くことになりました。これに伴い、10/28の夜営業をお休みさせていただくことになりました。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

ブースINFORMATION 信州麺友会 店舗一覧

おおぼし極味噌らぅめん 吟屋とり麺や五色煮干らあめん燕黒ぶしもりやめんめん麺肴ひづき麺匠あじゃり麺匠がむしゃら麺匠文蔵麺賊 夢我夢中麺づくり蒼空麺とび六方めん処-soy屋!麺爆怒門ゆいがらあめん寸八ラーメンよし家凌駕

 


 

諏訪 麺`s CLUBいよいよ始動します!

第1弾のお題は、ズバリ!「きのこ」です♪ 各店舗独自の「きのこ麺」をご提供しますので、是非全店制覇してください。

そして、めん処-soy屋!では、W菌活商品として「旬のキノコを使った三年味噌カレー 880円」を販売します!実はこの商品、僕(荒井)が考案~商品完成まで一人で担当した自信作になります^^v 是非食べに来てくださいね!

各店舗のキノコ麺詳細は次の通りです。

✩ めん処-soy屋!「旬のキノコを使った三年味噌カレー 880円」 提供期間 10/2~10/31

✩ 赤兎 「生きくらげともやしの醤油ラーメン 720円」 提供期間 10/1~10/31

✩ らあめん扶桑 「きのこのスパイシーカレーつけ麺 900円」 提供期間 9/16~10/31

✩ 麺ごころ佑庵 「きのこほうとうインスパイア 890円」 提供期間 10/1~10/31

✩ 麺屋さくら 「コーンクリームときのこのつけ麺 760円」 提供期間 10/1~10/31   (2014.10)

 


 

2014.8/11~12にご来店されたお客様へ

上記2日間においてスープの出来があまり良くなく、最大限調整してご提供いたしましたが本来の味でのご提供ができませんでした。

つきましては、この2日間にご来店されたお客様に、本来の味のラーメンを食べていただきたいという想いから下記の対応をさせいただきたいと思います。

●2014.8/11~12のレシートを持参していただければ、当日にご注文されたラーメンを無料にてご提供いたします。

※トッピングは対象外とさせていただきますが、ご了承ください。

※節系濃厚醤油つけ麺と冷し中華は、別のスープを使用しておりますので対象外とさせていただきます。

※レシートをお持ちでない方は、来店日時・来店人数・グループのご注文商品と個数をお知らせください。すぐに確認し、対応させていただきます。

※無料提供期間は、2015.8/12までとさせていただきます。

尚、8/12はスープ調整の限界を感じ、誠に勝手ながら夜7時に閉店させていただきました。せっかくご来店されたお客様をお迎えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。めん処-soy屋!店主 (2014.08.13)

 


 

茅野市立永明中学校2年生2名の職場体験を実施しました。

今年の生徒さんは、2名とも大人顔負けの仕事ぷりで、僕たちが良い刺激をもらいました^^; 2人とも高校生になったらアルバイトに来てね^^v 

※写真左側の生徒さんは、さわやか&率先して仕事に取り組んでくれた坂田岳大くんです。

 写真右側の生徒さんは、体育会系でカッコよかった小林祐太くんです。 (2014.07)

  

 


 

SBCテレビ「クワバタオハラのラーメン屋さん言っちゃいな!シーズン8」の取材を受けました。

(裏話)テレビ取材が大の苦手な店主が再登場!小原さんと井戸田さんにいじられてました^^;(2014.07)

 


 

信州麺友会監修のカップ麺「王様中華そば」が6月30日から全国発売になりました。お近くのコンビニでお買い求めください。かなり評判がいいですよ~(v^ー°) (2014.06)

 


 

諏訪 麺`s CLUBを近隣5店舗で立ち上げました。諏訪 麺`s CLUBとはラーメンをこよなく愛する者が集まった、ラーメン好きの、ラーメン好きによる、ラーメン好きの為のCLUBです。ラーメン好きのお客様にもっと楽しんで頂きたく、四季の食材をメインに年4回、各店舗で同じお題の食材を使った限定ラーメンの提供をしていく予定です。第1弾のお題は●●●。今年の秋頃から始動します!

 

参加店舗:めん処-soy屋!・赤兎らあめん扶桑麺ごころ佑庵麺屋さくら(2014.06)

 


 

2014年4月1日からの消費税率引き上げに伴い、サービス内容が変更になります。

当店ではお客様への負担を出来る限り減らすため、微少ながらセットもの価格の引き下げや、看板商品のみそ味のラーメンに煮玉子(半身)をサービスするなどし、増税による単純な値上げにならないように努力していく所存です。

今後も地域の皆様に少しでも喜んでもらえるよう、日々努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 めん処-soy屋!店主 (2014.03)

 


 

LCVテレビ「Bon!アラモード」ラーメン特集で放送されました。Bon!アラモードには僕(荒井)が出演しています! YouTubeにアップしましたのでご覧ください!(*^ワ^*) (2014.02)

 


 

ラーメンWalker信州版2014に記事が掲載されました。 (2013.12)

 


 

LCVテレビ「塚田けんぢのみんなのラーメン」で放送されました。

(裏話)うちの店主は、麺屋ひじり創業当時から雑誌テレビ顔出しNGを貫き通してきましたが、塚田さんの番組ということで初の顔出しです。緊張している姿が最高でした!(笑)(2013.12)

 


 

 週刊すわ に紹介記事が掲載されました。(2013.11)

 


 

 

長野Komachi  12月号に紹介記事が掲載されました。(2013.10)

 


 

ディア 11月号に紹介記事が掲載されました。(2013.10)

 


 

日本ラーメン協会に入会しました。(2013.10)

 


 

信州麺友会に入会しました。

信州麺友会とは、長野県内のラーメン店の店主が集まって組織した「信州のラーメン文化と、ラーメンによる地域貢献」を標榜する団体です。2011年4月に、加盟約34店舗で正式発足しました。
「We LOVE ラーメン♪」「We LOVE 信州♪」を合言葉に、信州が日本全国どこにも負けない「ラーメン王国」になること、ひとりでも多くの人が一杯のラーメンで笑顔になることを目指し、これから、さまざまな活動を展開していきます!

主な活動内容

  • 加盟店共通メニューの研究・開発
  • 加盟店共通キャンペーンなどの実施
  • おいしいラーメンづくりのためのセミナー・研修会の開催
  • 県内外のイベントへの共同参加(信州ラーメンのPR)
  • 清掃活動、震災地炊き出し援助などのボランティア活動

(2013.10)


 

めん処-soy屋!のホームページを開設いたしました。

トピックスページ担当の荒井雄太といいます。

soy屋!がどんなお店か、皆さんに知っていただけたら嬉しいです♪裏話も交えてニュースをお伝えしていきますので、よろしくお願いします m(__)m

 


  

 

 

- リンク -

石井味噌

諏訪 麺`s CLUB

デリコマ

 

 

めん処-soy屋!QRコード